quinta-feira, junho 23, 2011

Bolo de Bolacha



Aqui fica a "minha" receita de bolo de bolacha!!

Ingredientes:
1,5 pacotes de bolacha torrada
1 chávena de café

Para o creme:
250 gramas de açúcar
(se usarem em pó fica mais cremoso, eu uso do normal porque o Helder prefere ;))
125 gr de margarina
Sumo e raspa de 1 limão
1 clara
1 colher (de café) de cremor de tártaro
(não sei se é absolutamente necessário, mas foi o que experimentei para me "segurar" mais o creme, e parece ter resultado - compra-se nas farmácias)

Preparação do creme:
- bater bem a margarina até ficar fofa
(se têm dúvidas, espreitem este vídeo)
- ir adicionando o açúcar à margarina e bater até estar todo bem incorporado
- juntar o sumo e a raspa do limão
- separadamente, bater a clara em castelo com o cremor de tártaro
- juntar a clara em castelo ao resto do creme
(eu envolvi até estar bem misturado, preferi assim do que bater)

Finalização:
- colocar um pouco de creme sobre o prato que vai levar o bolo
- passar uma a uma, as bolachas pelo café (rapidamente, para não se desfazerem), e dispor no prato (eu como uso bolachas redondas, disponho em formato de "flor")
- ir alternando uma camada de bolacha, com uma camada de creme
- guardar um pouco de creme para colocar depois da última camada de bolacha, de forma a que se possa cobrir o bolo por cima, e nos lados também!

Fica tãaaaaaaaaao bom!! Desaparece sempre num instantinho =)

2 comentários:

Patricia disse...

Ana, a minha avó coloca flocos de nestum por cima... fica divinal!

Xs disse...

aaaadooorrroooo!
Também costumo fazer!